Новостиnews.24.md
19 августа 2021 г., 17:51
120

Генеральный прокурор Александр Стояногло не намерен уходить в отставку

Генеральный прокурор Александр Стояногло не намерен уходить в отставку. Он заявил, что с момента вступления в должность соблюдает закон и действует в интересах граждан, а также выступил с критикой в адрес президента Майи Санду.

Он обвинил главу государства в том, что с его назначения она не интересовалась положением дел в прокуратуре и ежедневными проблемами, а только некоторыми уголовными делами против конкретных лиц.

Генеральный прокурор Александр Стояногло не намерен уходить в отставку

По мнению Стояногло, теперь власти пытаются оказать политическое давление на органы судебной системы, и только для этого хотят внести поправки в закон О прокуратуре: "Правительство, которое пришло к власти, критикуя и борясь с захватом государства, теперь само пытается различными инструментами подчинить себе все государственные институты, включая судебную систему и прокуратуру. Заявляю публично: прокуратура не будет действовать по указке".Администрация президента пока не прокомментировала обвинения Стояногло. На прошлой неделе депутаты фракции ПДС в первом чтении приняли проект поправок в закон о Прокуратуре, которые введут механизмы оценки деятельности генерального прокурора и вынесения дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения.

На последовавших публичных слушаниях Генпрокуратура и Высший совет прокуроров дали негативную оценку законопроекту. Во втором чтении он будет рассмотрен на следующей неделе.

publika.md
Подпишись
или
Вступи на наш Telegram канал
Новости по теме