Новостиnews.24.md
23 августа 2021 г., 14:11
78

“Могут пострадать граждане Молдовы”. Социалисты назвали безответственным участие Санду в «Крымской платформе»

Партия социалистов (ПСРМ) выразила недоумение в связи с участием президента Молдовы Майи Санду в саммите «Крымская платформа». Об этом говорится в распространенном пресс-релизе формирования.

По мнению социалистов, целью «Крымской платформы» является не помощь Крыму и его населению, а изоляция Российской Федерации и создание единого антироссийского фронта.

“Могут пострадать граждане Молдовы”. Социалисты назвали безответственным участие Санду в «Крымской платформе»

Занимая одну из сторон в российско-украинском споре вокруг Крыма, президент Майя Санду включает Молдову в антироссийский блок, тем самым подрывая важнейший принцип внешней политики Молдовы – нейтралитет и взаимоуважение со всеми партнёрами нашей страны”, – отмечает ПСРМ. 

Социалисты считают, что глава государства подрывает процесс восстановления доверия между Россией и Молдовой и подвергает риску все договорённости, достигнутые в ходе визита в Кишинев замглавы администрации президента России Дмитрия Козака.

От безответственного решения Майи Санду по участию в «Крымской платформе» могут пострадать граждане Республики Молдова – агропроизводители, экспортирующие нашу продукцию на российский рынок, молдавские трудовые мигранты, работающие в России, каждая семья, потребляющая российский природный газ”, – предположили в ПСРМ. 

Социалисты выразили недоверие внешнеполитическому курсу главы государства Майи Санду. По их словам, вся ответственность за последующее ухудшение отношений между Молдовой и Россией ложится на президента и её команду.

«Крымская платформа» — консультативный и координационный формат, который предложил президент Украины Владимир Зеленский, для координации международных усилий, направленных на возвращение Крыма в состав Украины. В Москве резко критикуют инициативу Киева, называя ее “русофобским шабашем” и угрозой территориальной целостности России.

tv8.md
Подпишись
или
Вступи на наш Telegram канал
Новости по теме