“Могут пострадать граждане Молдовы”. Социалисты назвали безответственным участие Санду в «Крымской платформе»

Партия социалистов (ПСРМ) выразила недоумение в связи с участием президента Молдовы Майи Санду в саммите «Крымская платформа». Об этом говорится в распространенном пресс-релизе формирования.
По мнению социалистов, целью «Крымской платформы» является не помощь Крыму и его населению, а изоляция Российской Федерации и создание единого антироссийского фронта, передает news.24.md со ссылкой на tv8.md.

Занимая одну из сторон в российско-украинском споре вокруг Крыма, президент Майя Санду включает Молдову в антироссийский блок, тем самым подрывая важнейший принцип внешней политики Молдовы – нейтралитет и взаимоуважение со всеми партнёрами нашей страны”, – отмечает ПСРМ. 

Социалисты считают, что глава государства подрывает процесс восстановления доверия между Россией и Молдовой и подвергает риску все договорённости, достигнутые в ходе визита в Кишинев замглавы администрации президента России Дмитрия Козака.

От безответственного решения Майи Санду по участию в «Крымской платформе» могут пострадать граждане Республики Молдова – агропроизводители, экспортирующие нашу продукцию на российский рынок, молдавские трудовые мигранты, работающие в России, каждая семья, потребляющая российский природный газ”, – предположили в ПСРМ. 

Социалисты выразили недоверие внешнеполитическому курсу главы государства Майи Санду. По их словам, вся ответственность за последующее ухудшение отношений между Молдовой и Россией ложится на президента и её команду.

«Крымская платформа» — консультативный и координационный формат, который предложил президент Украины Владимир Зеленский, для координации международных усилий, направленных на возвращение Крыма в состав Украины. В Москве резко критикуют инициативу Киева, называя ее “русофобским шабашем” и угрозой территориальной целостности России.

Смотрите также

Конституционный суд утвердил пять мандатов депутатов PAS

У партии появилось пять мандатов после отставки депутатов PAS Будянского Дмитрия, Литвиненко Сергея, Спыну Андрея, Гаврилицы Натальи и Василоя Росиана, которые перешли на другие должности в исполнительной власти.

В Апелляционной палате Кишинева пройдет первое заседание по делу Шора

С 2018 года дело Шора рассматривала Апелляционная палата Кагула. За это время заседания суда неоднократно переносились под различными предлогами. В 2017 году Шора приговорили к семи с половиной годам тюрьмы по делу о банковском мошенничестве. Его

BREAKING NEWS: В Молдове объявлено чрезвычайное положение в области здравоохранения

В ближайшие пять дней комиссия представит план мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса в Молдове. 

Пропавших в Грузии молдавских альпинистов нашли мертвыми. Их тела доставят на родину

Посольство Молдовы в Азербайджане, аккредитованное по совместительству в Грузии, окажет необходимую помощь в репатриации тел погибших на родину. Альпинисты пропали во время восхождения на гору Ушба. Последний раз на связь с родными они выходили 28

Решение Конституционного суда - удар по Стояногло: Ходатайство о приостановлении внесения поправок в Закон о прокуратуре отклонено

В связи с этим исполняющий обязанности председателя пришел к выводу об отсутствии оснований для приостановления действия оспариваемых правовых норм. Таким образом, обращение поданное ГП было отклонено. Напомним, Генпрокуратура выступила с критикой

Первый молдавский магистрат, осужденный за незаконное обогащение: Олег Мельничук может провести 7 лет за решеткой

Напомним, что летом 2017 года прокуроры возбудили уголовное дело в отношении Олега Мельничука. Магистрат обвиняется в намеренном включении неполных или ложных данных в декларацию о имуществе и личных интересах в период с 2013 по 2017 год, а также в