Новостиnews.24.md
6 декабря 2021 г., 21:56
232

Центризбирком предложил провести второй тур выборов мэра Бельц 19 декабря

Второй тур выборов мэра Бельц может состояться 19 декабря. С таким предложением выступила Центральная избирательная комиссия (ЦИК). Этот вопрос рассмотрят на сегодняшнем заседании Центризбиркома. Встреча начнется в 14:00.

5 декабря ЦИК отменила проведение второго тура выборов мэра Бельц, приняв во внимание решение суда и Апелляционной палаты об аннулировании регистрации кандидата от партии “Шор” Марины Таубер. В этих условиях Центризбирком счел невозможным организацию голосования только с одним кандидатом и приостановил избирательный процесс до завершения судебных разбирательств.

Центризбирком предложил провести второй тур выборов мэра Бельц 19 декабря

1 декабря Центральная избирательная комиссия предложила суду аннулировать регистрацию кандидата от партии “Шор” на выборах в Бельцах. Члены Центризбиркома выявили незадекларированные средства, использованные в избирательной кампании Марины Таубер. В частности, ее заподозрили в превышении установленного лимита ЦИК и сокрытии расходов на питание своих сторонников и активистов.

21 ноября в Бельцах прошли местные выборы. Кандидат от партии “Шор” Марина Таубер набрала 47,93% голосов. Этого оказалось недостаточно для победы в первом туре. Второе место занял независимый кандидат Николай Григоришин, заручившись поддержкой 20,93% избирателей.

tv8.md
Подпишись
или
Вступи на наш Telegram канал
Новости по теме